Por:Crissol
Receitinhas
abr 2019
Pensando em agradar todas as pessoas da família, vamos ensinar uma receita super fácil, barata e rápida de fazer. O resultado é surpreendente, e fica simplesmente maravilhoso! Toda nossa equipe aprovou
Ingredientes
Massa:
Beijinho:
Cobertura:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 210ºC. Em um liquidificador, coloque as sementes de linhaça e bata para triturar bem. Coloque em uma vasilha e adicione as 6 colheres de água e deixe de molho por 15 minutos, até virar uma geleia. Esta mistura serve para substituir o ovo.
Unte uma assadeira pequena com óleo e polvilhe cacau em pó. Em uma vasilha, coloque a farinha de arroz, o açúcar, o cacau, a pitada de sal, o óleo, e adicione a mistura de linhaça, a água quente, o vinagre e misture bem. Adicione o fermento e misture novamente. Coloque a massa na assadeira e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até espetar um garfo e ele sair limpo. Evite assar demais, seu bolo pode ficar seco e duro. Deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar. Reserve.
Faça o recheio; em uma vasilha, coloque o leite de soja, adicione o amido de milho e misture até ficar uniforme. Coloque em uma panela, juntamente com o leite de coco, o coco ralado seco, o açúcar e a pitada de sal. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
Corte o bolo ao meio, ou quebre ele para montar uma torta. Coloque a parte de baixo no prato em que ele será montado, e molhe com algumas colheres de leite vegetal. Coloque o beijinho e espalhe bem. Tampe com a outra parte do bolo, faça alguns furos com o garfo e molhe com mais algumas colheres de leite vegetal. Reserve.
Derreta 150g de chocolate meio amargo sem leite e espere esfriar. Adicione o leite de coco e misture bem. Cubra o bolo com esta mistura e salpique coco ralado.
Este bolo é mais gostoso geladinho.
Está pronto!
obs: se ninguém tiver alergia ao glúten pode substituir a farinha de arroz e o amido de milho por farinha de trigo.
Receita tirada do @presuntovegetariano
#crissol #receita #boloprestigio #semgluten #vegano #semlactose